НАШИ КОНТАКТЫ

+7 776 227 30 30


orishkevichs@icloud.com


г.Алматы, Медеуский р-н, Оспанова 162


Первичная консультация - бесплатно! Горячая линия +7 776 227 30 30

 

Часто задаваемые вопросы — FAQ

Избавление от наркотической и алкогольной зависимости: общие аспекты

1. Как долго длится лечение?

Программа реабилитации рассчитана на несколько месяцев (от 3 до 9), и состоит из нескольких этапов. В начальном периоде осуществляется детоксикация организма, а также купирование абстинентного синдрома. После достижения удовлетворительных показателей физического здоровья проводится психологическая коррекция. Заключительный этап – адаптация к общественной жизни (социальный аспект лечения). Длительность реабилитации зависит от стадии патологии, периода употребления наркотических веществ, состояния здоровья и степени готовности к прохождению лечения.

2. Существуют ли методики самостоятельного избавления от алкоголизма и наркомании?

Несмотря на четкое представление о пагубности пристрастия к спиртным напиткам и химическим веществам, тысячи молодых людей ежегодно пополняют ряды наркоманов и алкоголиков. Многие из них не проживают и трех лет после первого употребления искусственного стимулятора. Случаи самостоятельного отказа от алкоголя и опиатов существуют, но их очень мало. Если наркоман ищет именно такой вариант избавления от зависимости – предложите записаться на беседу со специалистом в анонимной форме. Постарайтесь в деликатной форме подвести больного к выводу о том, что лечиться следует у профессиональных наркологов.

3. Можно ли наркоману употреблять напитки, содержащие алкоголь?

Подобные действия содержат огромную опасность для здоровья. Люди, отказавшиеся от употребления наркотиков, могут очень быстро приобрести зависимость от алкоголя. В этом случае происходит изменение направления зависимости. Следует подчеркнуть, что лечить алкоголизм, развившийся после наркомании, намного сложнее. Однако во врачебной практике чаще встречается классический механизм развития патологии: сначала развивается пристрастие к алкоголю, потом – к наркотикам.

4. Наркотики и реальность: можно ли избавиться от зависимости навсегда?

Безусловно, это реально, хоть путь к избавлению от пристрастия к наркотикам всегда непрост. За нашими плечами – множество положительных историй, когда пациенты вернулись в нормальную жизнь. Главная цель – выработка правильной мотивации, осознания смертельной опасности заболевания, понимания неотвратимости страшных последствий после приема наркотиков. Если человек понимает, что жить без стимуляторов можно интересно и полноценно, у него появляется шанс избавиться от зависимости навсегда.

5. Существуют ли лекарства, снижающие тягу к наркотикам?

Не существует препаратов, которые бы могли избавить наркомана от пристрастия к стимуляторам. Единственный эффект, который может быть достигнут в данном случае, это выработка зависимости от другого препарата. Однако существует ряд медикаментозных средств, которые помогают некоторое время воздерживаться от употребления алкоголя и опиатов. Этот период необходимо использовать для выработки мотивации. Назначение данных средств является сугубо индивидуальным вопросом ─ все зависит от специфики картины патологии.

Наш реабилитационный центр предлагает самые современные методы лечения от зависимости, комфортные условия проживания, комплекс физиотерапии, полноценное, правильное, здоровое питание, занятия спортом, а работа с психологами позволяют выполнить эффективную и правильную психокоррекцию, направить личность от деградации к развитию.

+7 776 227 30 30

Помощь близких людей в организации лечения наркоманов

1. Как убедить подростка пройти курс лечения, если он не видит в этом необходимости?

Помните о том, что вы имеете дело с серьезным, социально опасным заболеванием – по этой причине у вас есть основания и право настаивать на прохождении лечебного курса. Нередко наркоманы не считают себя больными и отказываются от врачебной помощи. В этом случае мы рекомендуем воспользоваться услугой профессионального психотерапевтического вмешательства, благодаря которому больной человек сознательно отказывается от своей позиции и соглашается пройти лечебный курс.

2. Как вы можете помочь близкому человеку?

Если вы нашли профильное медицинское учреждение и устроили родственника на лечение – это уже много значит. Однако любой вид зависимости приводит к развитию созависимости, поэтому наркоманию и алкоголизм считают семейными заболеваниями. Мы настоятельно рекомендуем пройти курс занятия на программах для созависимых и персональное консультирование у наших психологов. Приобретенные знания помогут вам наладить семейные отношения в сложный период, когда больной родственник вызывает только негативные эмоции.

3. Как настроить человека на длительное лечение?

Надо убедить наркомана поставить цель и двигаться к ее достижению, какой бы недосягаемой она не казалась. О методах и способах избавления от зависимости подумают врачи, а пациенту надо верить в собственные силы и полностью доверять профессионалам.

Последствия употребления наркотиков

1. Зависит ли тяжесть абстинентного синдрома от срока приема наркотиков?

Существует прямая зависимость между интенсивностью абстиненции и стажем наркомании. В тоже время, неуклонно усиливаются симптомы сопутствующих заболеваний, развившихся на фоне приема наркотиков: с каждым днем наркоман чувствует себя все хуже, что побуждает увеличивать дозу.

2. Можно ли избавиться от психологической зависимости от наркотиков?

Можно. Успех зависит от серьезности намерений человека, активности участия близких людей, профессионального опыта врачей, составивших программу лечения и реабилитации. Здоровый образ жизни, интересное увлечение, профессиональная востребованность, спорт, семья заставят навсегда забыть о наркотиках и алкоголе.

3. Насколько пагубны последствия приема наркотиков? Можно ли от них избавиться?

Организм человека – сложная система, где активно работают механизмы регенерации. Если нет фатального диагноза, все можно исправить. Многие наркоманы достигают внушительных результатов в разных направлениях спорта, искусства или профессиональной деятельности.